お茶会のお菓子作り・スイートポテト
平成28年9月28日(水曜日)、午前中にAユニット内では、旬の素材(さつまいも)を使って、お菓子作りを楽しみました。ご利用者様は、サツマイモをボールに入れて潰され、砂糖、バター、生クリームを混ぜ、アルミ箔に入れる作業をされ、久しぶりに握る食器などに、自然と笑みが出て、とても嬉しそうに参加されていました。
午後のお茶会で午前中に作られた、スイートポテトのお菓子を、美味しそうに食べられていました。
お茶会のお菓子作り・スイートポテト
平成28年9月28日(水曜日)、午前中にAユニット内では、旬の素材(さつまいも)を使って、お菓子作りを楽しみました。ご利用者様は、サツマイモをボールに入れて潰され、砂糖、バター、生クリームを混ぜ、アルミ箔に入れる作業をされ、久しぶりに握る食器などに、自然と笑みが出て、とても嬉しそうに参加されていました。
午後のお茶会で午前中に作られた、スイートポテトのお菓子を、美味しそうに食べられていました。